semia

Сегодня обнаружилось, что посредник, заказав мне шарж семьи своих знакомых, решил нажиться на моей доброте и закрыть тем самым свои финансовые дыры, не зная о том, что свои работы заказчикам я, как любой порядочный художник, готовый к исправлению содеянного, вручаю исключительно лично. Забавно было бы узнать, на сколько хотели опустить меня и нагреть заказчика, но посредник испугался огласки, и работа осталась у меня. Может, кто узнает эту милую, полюбившуюся мне за время работы семью? Обязательно дайте мои координаты! Пока буду использовать в качестве рекламы.

Вчера у меня украли портрет девушки в раме, оставив, видимо, взамен, упаковку не замороженной курицы. Блин! (Да простит меня год литературы, потому как неделя масленичная), столько работы...

dev

Экономный, предприимчивый брат этой милой девушки таким нехитрым образом осчастливил сегодня, на 25-летнем юбилее, двоюродную сестру. То бишь, если сказать иначе, променяв её на курицу. Надеюсь, парня хорошо накормили, а то ещё вернётся, и курицу заберёт. А ведь как мило в ухажёры набивался... А если учесть, что оба происшествия соединил один и тот же человек...

В очередной раз махнув на прошлое рукой, смело пошла сквозь мороз и подземный транспорт, прямёхонько, в-А-банк. (Стою, как говаривала моя любимая бабушка, ласково используя словечко "вокурат" напротив Альфа-Банка.) На свежий воздух, в центр столицы, кормящей и кормящейся Родины-матушки. Только утеплилась и приволокла из мастерской тележку, разложила этюдник и рекламу на Арбате, гордо примкнув к строю, правда сказать, уже на тот момент не очень трезвых деятелей искусства, как вдруг, трепеща в дебрях объёмного кармана, зазвонил телефон. Оказалось, что обеспокоенный сосед, в надежде на свою непогрешимость (ремонт завершил. Видимо, за евро), вызвал меня домой, потому что кто-то, а теоретически могла быть и я, затапливал его соседа снизу. А надо взять эту историю на вооружение! Как ещё в наше время познакомиться с тем, кто проживает под тобой?! Самое верное дело оставить открытым кран, или нарушить работу сан.узла, но даже я, одарённая достаточной сообразительностью, до этого прежде не догадалась. Возможно, буду использовать впредь, так как сосед оказался очень привлекательным дяденькой в супер элегантном костюме.

Как порядочный человек (осмотревший, к слову, по сложившейся годами привычке, до выхода из дома, квартиру на предмет возможных недоразумений), я тут же заторопилась, утрамбовала художественно-привлекательное добро обратно, в мастерскую, и поехала принимать возможный грех на душу. Но, уже буквально в двух шагах от двери, находясь в волнительном нетерпении за тему "Кто виноват", застряла в лифте.

Застревать в лифте, конечно, тоже надо уметь. После слов: "Валька, давай быстрей...", при нажатии кнопки связи с внешним миром, стало понятно, что я выбрала компанию представителя жил. конторы, посему даже пообщаться как следует не сумели. Видимо, оценив уровень социального статуса, лифт сделал свои умозаключения, и ему захотелось сначала высадить её, и он помчал меня на пятый этаж через двенадцатый.

Скажите мне, люди, это только я такая счастливая и удачливая, потому как, несмотря на обнаруженную тщательным осмотром компанией из слесаря и соседа снизу трещинку в, так называемом, "манжете" сан системы, точнее сказать, уни(версального) таза, бережно и надёжно замотанной мною (хоть я отчего-то в этом и не призналась) изолентой. Или вы тоже находитесь в столь активном ритме жизни, позволяющем, буквально сказать, у своих ног, рассматривать спины разноодетых мужчин? Или же это обычные, на теперешний момент, банальные дамские будни?

С уважением, Алёна Мак. Пока записывала, стрелка часов перескочила на 18.02.2015.