Ёклмн... Себя ругаю. Всю ночь под впечатлением не спала. Угораздило же!

Жила без телевизора четыре месяца! Красота! И какого ж меня рожна вчера дёрнуло по каналам пощёлкать? Переключаю, слышу: «Только у нас на НТВ, только сегодня в прямом эфире – думаю, опять реклама, и тут мужской восторженный голос продолжил – кастрация!»

Я обомлела. Далеко, думаю, телевидение шагнуло! Не то, что бы я захотела на ЭТО посмотреть, но шутки какие-то странные на ночь глядя. Короче, я притормозила с поиском развлечений.

Передача уже шла. Смысл в том, что мужика обвиняют в педофилии. Где-то в московской области в посёлке произошла история, которая, как оказалось, далеко завела всех. Начиная с семейки, что присутствовала на эфире, как я поняла, в полном составе.

Мамаша девочки на сцене - возбуждённая до предела. Она, поймав мужика на месте преступления, достоинство-то ему ножичком в момент подрезала. Ей бы уже и успокоиться. Мужик вообще отрицает факт деяния и требует немалой компенсации. Мол, ему енто дело вообще не надо, именно поэтому прилюдно решил и народ успокоить, да и сам в новый период жизни войти без лишних проблем.

Тётка платить, ясно дело, не желает, всех собак на мужика спускает. Тот – в растерянности, а ведущий всё про кастрацию в прямом эфире талдычит. Видимо, впечатлительных, вроде меня, к аудитории привлекает. Рейтинг каналу поднимает. Старается.

На экран особо не смотрю, стишки почитываю на стихире, но продолжения краем уха жду.

И параллельно об уровне культуры в нашем развитом обществе думаю. Да разве ж могли прежде вот так! Да хоть пять-десять лет назад!

Я там, в передаче, может чего и пропустила, выходила молочка погреть, простыла. Лечиться пытаюсь. Мне бы, конечно, положительных эмоций...

Возвращаюсь, а тётка требует, чтобы ей ведущий разрешил поближе на действо посмотреть. Убедиться типа, что «Усё» в норме. Озабоченная какая-то! Но тут уж ведущий взбунтовался, мол, и так ближе всех сидите! Прям, с завистью в голосе! А сам к делу подводит. Смотрю, мужик уже на каталку сел. Но что-то лицо его мне не понравилось в этот момент. Обречённость промелькнула. Думаю, это ж сколько ему надо было денег пообещать, чтобы от последнего удовольствия добровольно прилюдно отказаться? Но я-то всё думаю, что розыгрыш это какой-то.

Ведущий о своём: «В здравом уме и твёрдой памяти... Самостоятельное решение...»

Мужик, похоже, уже передумал давно, а каруселька-то – закручена! Не остановить! Весь мир в нетерпении! Положили горемычного, прикрыли от публики простынкой, как экраном. Кино в массы! Но снимают по ту сторону простынки. Близко. Тётка в белом - генеталии протирает, наполняет шприц. Лицо мужика крупным планом показывают. Он в шоке. Сказать уже ничего и не пытается.

- Первый укол сделан! – вещает восторженным голосом ведущий.
- Как Вы себя чувствуете? – это тётка в белом интересуется, а сама ещё один шприц набирает. (Не знаю, как им, а мне уже в пору доктора вызывать.) И комментирует, мол, ещё один – и всё! Рядом ещё один лекарь в халате тусуется. Ведущий эту парочку представляет так: "Здесь",- мол,- "у нас не просто так, а врачи настоящие!" - Бац, и второй шприц разрядили!
- Больно было? – спрашивает ласково пациента доХтор.

Садюга!

- Было. Укол было больно. - на выдохе произносит звезда экрана. Лицо демонстрируют крупным планом. Отчётливо видно: мужик уплывает.

- Нашатырь! – нервно вскрикивает крендель в белом. – Рекламу ставьте, рекламу! – голос врача дрожит. Коляску увозят. Ставят рекламу, затем, без прояснения обстоятельств, сразу художественный фильм, ну, из наших, чисто российских, без надежды на доброе-светлое...

Похоже, приговор окончательный. «Казнить. Нельзя помиловать». Какая запятая? Точка!!!

Люди, во что мы превратились?
Мы смотрим то, что нам показывают.
Слушаем то, что нам рассказывают.
Верим, что: "Да с нами?" - "Да ничего подобного!" "Ни-ког-да!"
Похоже, что болезнь нашего общества - не простуда. Неизлечима.

Я в шоке.

Ваше мнение?

АМ 03.09.11

Комментарии  

+1 #1 alevtina 03.05.2019 08:57
Полностью согласна; " Похоже, что болезнь нашего общества - не простуда. Неизлечима." Пока не грянет гром... Но ведь и грома не боятся -не думают о расплате! А зачем думать????????????
Цитировать