Немного устав от игры в догонялки, Настя резко остановилась и, не оборачиваясь, ожидала парня. «Да не очень-то и хотелось бегать по жаре...» – присела она, делая вид, что поправляет обувь. Юрий тоже остановился. «Не знаешь, чего от такой «козы» и ожидать».

– Всё в порядке? – спросил он, приближаясь.
– Да вроде.

Девушка поднялась, продолжая осматривать ногу, стоя спиной к парню.

Юрий подошёл вплотную и, нежно развернув Настю, поймал хитрющий, искрящийся взгляд. «Странно... - подумал он. – Такое впечатление, как будто эти глаза я всю жизнь знаю. Такая зеленоглазая может изменить мои планы... А оно мне надо?» – он посмотрел в сторону моря.

– Пройдёмся?
– Угу. – кивнула девушка в ответ, осматривая скуластое, сосредоточенное лицо парня. «Интересно, а чего это у него желваки заходили?» - подумала она.

Ей понравилось лицо. «Красавец! Тёмно-русые волосы, короткая аккуратная стрижка, серо-голубые спокойные глаза... А взгляд какой внимательный! Надо же, что-то есть в его лице такое родное... Впечатление странное. Словно давным давно это лицо знала. Не влюбиться бы, с дуру-то! – подумала она. – А с другой стороны, почему бы и нет? Цель поставлена! Только надо вспомнить, что в умных книжках пишут по поводу развития отношений. Эксперимент, похоже, набирает обороты. Главное, для начала держаться независимо и отстранённо».

До берега шли молча.

– Присядем? – кивнул Юрий в сторону скамейки под навесом.
– Вон там, чуть правее, есть красивая бухточка. Очень мне она нравится, правда присесть там можно только на камни. Пойдём?
– Пойдём.
– А давай на «ты»!
– Договорились.

«Покладистый. Главное, чтобы меня не понесло – обдумывала по пути Настя. – Как-то надо попробовать себя сдерживать. Буду стараться только отвечать. Мужчины такие пугливые! Начнёшь спрашивать, или высказывать собственное мнение – сбежит сразу. Но ведь если ничего не спрашивать, с мужчиной можно промолчать до конца своих дней...»

– Действительно красиво! Откуда ты, чудо-Настя? – поинтересовался Юрий.

«Надо же! Нашёл, о чём спросить. Оттуда же, откуда и все остальные, сказала бы я, но не сейчас. Всё равно я не могу стать интересной такому красавцу. Но пробовать-то можно!» - Настя с трудом сдерживала эмоции.

– Здесь откуда?
– Ну да.
– Как все. Из дома. – спокойным голосом ответила она, отчего-то стесняясь вновь поднять на парня глаза.
– Так откуда приехала?
– А что это изменит? Если я издалека, потеряете ко мне интерес? – «Ой, наверно я зря это сказала. Я неисправима! И чего заупрямилась?»

Парень ухмыльнулся. – «Она чувствует больше, чем я хочу сказать. Надо аккуратнее подбирать слова».

– Так мы же на «ты»!
– А, ну да. - согласилась Настя.
– С кем приехала?
– С подружкой. Она такая славная, но мы очень разные.

«Вторую такую, как ты найти сложно» – мысленно подтвердил парень.

– И в чем же основное различие?
– Легче познакомить, – с улыбкой ответила Настя и, сняв обувь – А ты приехал с Николаем?
– Угадала. Планы на вечер?
– Да нет никаких особых планов. Сегодня дискотека. Танцевать пойдём.
– Научишь?

Под шелест моря, перекидываясь редкими фразами, встречаясь взглядами, оба пребывали в напряжении, накатывающем с гребешками волн.

– Наверное, на ужин пора – вспомнила Настя, и они, вновь молча, медленным шагом пошли обратно. - Ну, пока!
– Встретимся у ресторана в девятнадцать.
– Хорошо! Ты с Николаем? Я приду не одна!
– С кузнецом?
– С подружкой! – засмеялась Настя, теребя платок.

Она помчалась в корпус, на второй этаж. Преодолев лестницу, девушка вбежала в огромный холл. Соединённый с балконами, он был искусно оформлен островками цветов на фоне стеклянной стены, открывающей красоту морского пейзажа. Настя нырнула в крыло коридора, и с нетерпением открыла номер. Подружка смотрела телевизор.

– Алка, собирайся! – с порога крикнула Настя. – Через час нас будут ждать два обалденных парня у ресторана!
– Ладно. – безразлично произнесла Алла, со вздохом отрываясь от кресла.

АМ 28.09.11
15.11.12

Продолжение: